Тёмный режим в iOS 13 продлевает время автономной работы iPhone

Тёмный режим iOS 13
Фото с сайта: digitaltrends.com

В iOS 13, которую запустили в прошлом месяце, наконец-то включили тёмный режим, и тест батареи показал, что активация этой функции продлевает автономное время работы iPhone’ов с OLED дисплеями.

Владельцы iPhone могут активировать эту функцию так чтобы она работала постоянно или только в определённое время дня.

Однако, тест проведённый на YouTube канале PhoneBuff, даёт повод владельцам iPhone включить тёмный режим в iOS 13 чтобы он работал постоянно.

В тесте использовали полностью заряженный iPhone XS. Запрограммированный робот производил различные действия на дисплее, когда устройства находилось в разных режимах. Задачи были разными и включали в себя: набор текста, воспроизведение видео, прокрутка ленты в Твитере и т.д.

Когда батарея iPhone XS в светлом режиме уже разрядилась, в тёмном режиме осталось ещё 30% заряда. Тест проводился с яркостью в 200 нит на обоих режимах, так как разная яркость может привести к разным результатам в процентном соотношении.

Чёрный пиксель на OLED-дисплее означает, что пиксель выключен. Чем больше отключенных пикселей в тёмном режиме, тем выше эффективность батареи. В ЖК-дисплеях iPhone, таких как iPhone 11, пиксели включены даже если они чёрные, поэтому они не могут продлить время автономной работы в тёмном режиме.

Добавить комментарий