Разблокировка по лицу в Pixel 4 сработает даже если у Вас закрыты глаза

Google Pixel 4
Drew Angerer / Getty

Чтобы не отставать от Face ID, Google оснастила четвёртое поколение своих смартфонов Pixel технологией распознования лиц, поэтому всё что вам нужно чтобы разблокировать смартфон — это ваше очаровательное лицо. Но как и Apple, Google продолжает решать проблемы связанные с этой технологией. Разблокировать Pixel 4 очень легко, это можно сделать даже с закрытыми глазами.

Google подтвердил это, после того как один из журналистов поделился видео, в котором он притворяясь спящим разблокировал Pixel 4. До сегодняшнего времени, компания не обращала внимания на этот аспект в своей новой функции, но теперь на странице поддержки мы можем найти отказ от ответственности: «Ваш телефон может быть разблокирован третьим лицом, если его поднесут к Вашему лицу, даже если Ваши глаза закрыты».

Насколько удивителен их совет!? «Храните телефон в безопасном месте» — написано в продолжении на странице поддержки Google. В Android также есть необязательная опция, которая позволяет отключить биометрический доступ к устройству, и оставляет единственный возможный доступ к устройству через PIN-код.

Тем не менее, сейчас можно полагать, что Ваш сосед по комнате, Ваша вторая половинка или даже Ваш ребёнок может получить доступ к Вашему телефону пока Вы спите. А Google достаточно уверен в безопасности функции разблокировки по лицу, чтобы проводить авторизацию платежей.

Чтобы было понятно, Face ID от Apple, тоже может подтверждать платежи и прочее, но по умолчанию он требует чтобы Вы смотрели на устройство, прежде чем дать Вам к нему полный доступ. Конечно, это можно отключить в настройках безопасности.

Но на самом деле, это не промах компании, так как одна из множества утечек Pixel 4 показала что в меню есть настройка с надписью «Требовать, чтобы глаза были открыты». Поэтому Google либо просто выкинул эту настройку как лишнюю меру предосторожности, либо просто ещё не довёл её до ума, потому что BBC News сообщает что в смартфонах Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые поступят в продажу, этой настройки не будет.

Добавить комментарий