Ford объединится с компаниями поставляющими зарядные устройства для электромобилей чтобы сформировать FordPass Charging Network

Зарядное устройство Ford

Ford представил FordPass Charging Network в Северной Америке, которая включает в себя 12000 зарядных станций с более чем 35000 разъёмов. Клиенты, которые купят будущие электромобили Ford получат 2 года бесплатного доступа к сети. Они смогут найти зарядные станции через интерфейс встроенный в приборную панель своего автомобиля.

Ford сотрудничает с Greenlots, компанией-поставщиком зарядных устройств для автомобилей, которая принадлежит Shell, для того чтобы объединить несколько компаний в рамках проекта. Хотя Ford и не перечислил всех участников, но заявил что Electrify America, поддерживаемая компанией Volkwagen, предоставит владельцам доступ к быстрым зарядным устройствам постоянного тока, которые могут в течении 45 минут зарядить аккумулятор с 10% до 80%.

Тед Каннис, директор компании по глобальной электрофикации, сказал:

Среди тех людей, которые уже владеют или задумываются об электромобиле или гибриде, 48% говорят что нехватка зарядных станций — это одна из основных проблем. Предлагая лучший в отрасли доступ к зарядным устройствам, мы устраняем эти барьеры, позволяя большему количеству клиентов уверенно пользоваться преимуществами электромобиля.

Ford надеется, что сеть автомобильных зарядок в сочетании с опцией зарядки дома, может помочь ослабить беспокойство потенциальных владельцев. Все его электромобили будут поставляться с мобильным зарядным устройством, которое позволит заряжаться от домашней розетки 120 или 240 вольт. Также владельцы могут за дополнительную плату купить зарядную станцию Ford с функцией подключения.

Добавить комментарий